O Mousse Alpino Para Recheio ou Sobremesa é fácil de fazer e fica um espetáculo. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 claras em neve
COMO FAZER MOUSSE ALPINO PARA RECHEIO OU SOBREMESA
Modo de Preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta por água, por 40 minutos.
- Retire a lata da panela e espere esfriar antes de usar na receita.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite condensado cozido.
- Coloque as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Sirva como sobremesa ou utilize como recheio de tortas, bolos e ovos de páscoa.
Observação: Antes de usar como recheio, leve à geladeira para firmar um pouco!
Receita e foto de Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo e do grupo Coisas Que Ninguém Te Conta – Bia Melo. Entre no grupo e confira diversas dicas de Confeitaria, todos os dias!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais