O sonho é um doce de padaria irresistível. Aprenda como preparar uma receita de sonho assado que fica fofinho e delicioso, como o das melhores padarias!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 gemas
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
Para o Recheio de Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ de colher de sopa de essência de baunilha
- ¼ de xícara de chá de suco de limão
Para Polvilhar
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de canela em pó para polvilhar (opcional)
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COMO FAZER SONHO DE PADARIA ASSADO
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento no leite.
- Coloque o fermento dissolvido em uma tigela e junte com os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
- Aos poucos, coloque a farinha e comece a sovar. Para o processo ser fácil, passe um pouco de margarina nas mãos. Sove a massa até soltar da mão.
- Com a massa do sonho de padaria pronta, defina o tamanho que deseja preparar e divida a massa em bolinhas. Deixe-as descansar em uma superfície enfarinhada e cobertas com um pano, até dobrarem de volume.
- Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o leite condensado e mexa bem.
- Adicione a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e misture até engrossar.
Montagem
- Retire os sonhos do forno, corte ao meio e recheie (capriche nessa parte!).
- Por último, polvilhe com açúcar e canela.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais