A Torta de Limão na Travessa é uma sobremesa prática, deliciosa e que vai deixar toda a família com água na boca. Experimente!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
- 5 colheres sopa de manteiga gelada em cubos
Para o Recheio e a Cobertura
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de limão concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de chantilly batido
- raspas da casca de limão (para decorar)
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COMO FAZER TORTA DE LIMÃO NA TRAVESSA
Modo de Preparo da Massa
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
- Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma travessa média com a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Dissolva a gelatina na água quente.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
- Cubra com o chantilly batido e polvilhe as raspas de casca de limão.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais