O Enrolado de Queijo com Presunto é econômico, delicioso e fácil de fazer. Além disso, é um lanche perfeito para toda a família. Experimente!
Veja Também: Pizza de Pão de Forma
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 copo de leite morno
- 50g de fermento biológico fresco
- sal a gosto
- farinha de trigo até da ponto (cerca de 800g)
- 1 gema (para pincelar)
- queijo parmesão ralado grosso (para polvilhar)
Para o Recheio
- 500g de presunto
- 500g de mussarela
- 4 tomates fatiados temperados com azeite, orégano e sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER ENROLADO DE QUEIJO COM PRESUNTO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
- Acrescente a farinha de trigo até soltar das mãos.
- Deixe a massa crescer dentro da tigela, envolvida em um saco de plástico ou papel filme.
- Coloque em um lugar abafado por 45 minutos a 1 hora.
- Depois do descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo.
- Coloque o recheio, enrole como um rocambole e pincele a gema batida.
- Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Fonte: Culinária Receitas
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais