A Torta Cremosa de Banana é deliciosa, prática e vai agradar a todos os seus familiares e convidados. Experimente!
Ingredientes para a receita de Torta Cremosa de Banana
Para a Massa
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Creme e o Recheio
- 9 bananas cortadas e fatias no sentido do comprimento
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Publicidade
COMO FAZER TORTA CREMOSA DE BANANA
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com 2/3 da farofa. (Não precisa untar).
- Acrescente as bananas fatiadas e, em seguida, o creme.
- Por cima, coloque o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 40 minutos (dependendo do seu forno).
- Espere esfriar e sirva.
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve até esfriar.
Fonte: Divina Comilança
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais