Tudo feito em casa tem muito mais sabor, não é verdade? Então por que comprar manteiga no supermercado se você você pode fazer a sua em casa e em menos de 5 minutos? Essa receita é infalível e tenho certeza que todo mundo vai adorar!
INGREDIENTES
- 500ml de CREME DE LEITE PASTEURIZADO ou CREME DE LEITE FRESCO (Não pode ser creme de leite normal, tem que ser o de garrafinha que é vendido GELADO no supermercado, parecido com o da foto abaixo)
- Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso) ou ervas secas
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MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite FRESCO e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
- Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
- Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
- Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
- É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
- Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por até que 10 dias.
Você pode fazer com nata em vez de creme de leite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais