O Pão de Batata Recheado de Liquidificador é fácil de fazer, fofinho e delicioso. Faça para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de batata cozida
- 50g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo (para pincelar)
Para o Recheio
- 300g de mussarela
- 300g de presunto ou peito de peru
- orégano a gosto
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE BATATA RECHEADO DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, a batata, os ovos, o queijo ralado, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento até obter um creme homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo até conseguir sovar.
- Quando conseguir sovar, transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove bem.
- Faça pequenas bolas com a massa e deixe-as descansar até dobrarem de volume.
- Depois que crescerem, abra com o auxílio de um rolo, recheie com a mussarela, o presunto e o orégano e feche.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e pincele com as gemas.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais