Bolo Gelado de Leite Ninho

O Bolo Gelado de Leite Ninho é delicioso, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Faça para o café ou para a sobremesa. Em qualquer ocasião, esse bolo fará o maior sucesso!


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Bolo Gelado De Leite Ninho

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 200ml de leite morno
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o Creme de Leite Ninho

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Calda

  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
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COMO FAZER BOLO GELADO DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Enquanto bate, acrescente as gemas, o açúcar, o sal, o leite e o leite em pó, um de cada vez, esperando cada um dos ingredientes ser incorporado à massa.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture bem com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  5. Retire o bolo do forno e espere esfriar.

Modo de Preparo do Creme de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata a margarina, o leite condensado e o leite em pó.
  2. Acrescente o creme de leite e volte a bater.
  3. Leve o creme ao freezer por 30 minutos para ficar mais consistente.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo já frio ao meio.
  2. Coloque na forma em que foi assado.
  3. Coloque uma das metades de volta à forma, molhe com metade da calda e empregue metade do recheio.
  4. Coloque a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda.
  5. Cubra com o restante do creme de leite ninho e polvilhe leite em pó.
  6. Leve para gelar até a hora de servir.

Fonte: Receitas da Vó Lurdes

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