O Doce de Abóbora com Coco é uma tentação! Essa receita é muito fácil e rápida de fazer e em poucos minutos, você terá preparado um doce com gostinho de fazenda na sua casa. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Doce de Abóbora
- 1kg de abóbora picada
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 5 cravos-da-índia
Para o Doce de Coco
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 200g de coco fresco ralado
- raspas de coco fresco (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA COM COCO
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez, até obter um purê (cerca de 10 minutos).
- Retire a canela e os cravos e reserve o doce.
- Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
- Acrescente o coco ralado e mexa até a calda secar.
- Em uma travessa, coloque metade do doce de abóbora, todo o doce de coco e cubra com o doce de abóbora restante.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Decore com coco fresco em lascas e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais