Bolo Mousse de Nozes

O Bolo Mousse de Nozes é uma receita fácil, deliciosa e especial da Isamara Amâncio. Faça para as comemorações entre familiares e amigos e surpreenda a todos!

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Bolo Mousse De Nozes, Depois De Pronto

INGREDIENTES

Para o Pão de Ló de Nozes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de nozes moídas

Para a Mousse de Nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • ½ xícara de chá de chantilly batido (medir antes de bater)

Para a Calda

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 copo (de requeijão) de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes

Para a Cobertura

  • chantilly batido
  • nozes (para decorar)
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COMO FAZER O BOLO MOUSSE DE NOZES

Modo de Preparo do Pão de Ló

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
  4. Em uma vasilha, misture bem a farinha, o fermento e as nozes.
  5. Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.
  6. Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC-220ºC.

Modo de Preparo da Mousse de Nozes

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, as nozes e a margarina.
  2. Leve ao fogo até o ponto de recheio mole. Deixe esfriar.
  3. Bata o chantilly e acrescente no recheio.
  4. Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos ingredientes e use para regar o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo, já frio, ao meio.
  2. Regue com a calda.
  3. Coloque a mousse de nozes.
  4. Cubra com a outra metade do bolo.
  5. Regue com a calda.
  6. Cubra com chantilly batido e decore com nozes trituradas.
  7. Leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Isamara Amâncio

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