O Pão Caseiro da Vovó é fácil de fazer, delicioso e fofinho. Faça para o café da manhã ou o lanche da tarde e agrade a todos!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 1 ovo
- ½ copo de óleo
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 e ½ copos de água ou leite morno (aproximadamente)
Publicidade
COMO FAZER PÃO CASEIRO DA VOVÓ – Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
- Nesse buraco, coloque o ovo, o óleo, o fermento amassado com o açúcar e o sal. Misture bem.
- Acrescente a água ou o leite morno, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrarem de volume.
- Leve ao forno médio preaquecido até corar.
Receita e foto de Aline Cezário, do Grupo de Receitas no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais