O Pão de Milho de Liquidificador é econômico, saboroso e fácil de fazer. Faça para o café da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 60g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- fubá mimoso (para polvilhar)
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COMO FAZER PÃO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente ½ xícara de farinha de trigo.
- Misture bem com fouet e deixe descansar por 15 minutos.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho verde e o leite em pó, por alguns minutos.
- Em uma bacia grande, despeje o conteúdo do liquidificador, a esponja de fermento, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de sovar.
- Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e deite numa vasilha grande levemente untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 50 minutos).
- Dê alguns socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire na mesa.
- Divida a massa nas porções desejadas e modele em bolinhas.
- Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 15 minutos.
- Pegue as bolinhas, amasse e modele os pães.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Se quiser fazer pão de forma, depois do descanso de 50 minutos, divida a massa em 4 porções, modele em bolas e deixe descansar 15 minutos.
- Depois abra cada bola num retângulo de 1 dedo de espessura e enrole como rocambole.
- Feche bem as pontas e coloque em uma forma para pão untada e enfarinhada.
- Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume novamente (cerca de 1 hora).
- Polvilhe com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C até que fiquem dourados (30 a 50 minutos dependendo do formato dos pães).
- Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar.
Fonte: Pecado da Gula e Cozinha da Thá (fotos)
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais