O Bolo de Chocolate Cremoso fica divino! A calda que é jogada sobre a massa do bolo pronta deixa ele molhadinho e delicioso. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Creme
- 1 lata ou uma caixa de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até obter uma calda grossa e consistente. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo durante 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes reservados e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com o creme reservado acima.
- Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais