O Bolo Ferrero Rocher é delicioso, fácil de fazer e será um sucesso em qualquer tipo de comemoração. Confira a receita!
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INGREDIENTES
Para o Pão de Ló
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 3 barras de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 potes de Nutella (de 350g cada um)
Para a Cobertura
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 9 bombons Ferrero Rocher (para decorar)
Para a Calda
- leite adoçado com leite condensado a gosto
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COMO FAZER BOLO FERRERO ROCHER
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, enquanto bate.
- Adicione o açúcar e bata até formar uma gemada.
- Ainda batendo, acrescente, alternadamente, um pouco de farinha de trigo e um pouco de chocolate em pó dissolvido na água, até os dois ingredientes terminarem.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata até misturar.
- Despeje a massa em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até assar.
Modo de Preparo do Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Por último, acrescente a Nutella e misture bem.
- Deixe esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Acrescente o creme de leite e misture.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio e corte-o em 3 fatias.
- Embrulhe a forma do bolo com papel-alumínio e volte uma fatia na forma.
- Molhe com a calda e coloque ½ do recheio.
- Coloque outra fatia de bolo e molhe com a calda.
- Coloque o restante do recheio e cubra com a última fatia de bolo.
- Molhe e cubra com papel alumínio.
- Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas, antes de retirar da forma.
- Retire da forma, coloque a cobertura e enfeite com o Ferrero Rocher.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais