A Torta Mousse de Limão é uma sobremesa que vai agradar toda a família. Experimente!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 200g de biscoito maisena moído
- 100g de margarina sem sal
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão
Para o Creme de Limão
- 200g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de suco de limão coado
Para o Mousse de Limão
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara de chá de suco de limão coado
- 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- raspas de limão (para decorar)
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COMO FAZER TORTA MOUSSE DE LIMÃO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
- Leve ao forno médio preaquecido por 12 minutos. Reserve.
Modo de Preparo do Creme de Limão
- Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas por 1 minuto) com o creme de leite.
- Em seguida, acrescente o suco de limão e misture. Reserve.
Modo de Preparo do Mousse de Limão
- Hidrate a gelatina incolor com 3 colheres de sopa de água, em banho-maria.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina hidratada.
- Bata as claras em neve e acrescente, delicadamente, ao creme. Reserve.
Montagem
- Sobre a massa já fria, espalhe o creme de limão e sobre esse creme, espalhe delicadamente o mousse.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Decore com raspas de limão e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais