O Pudim de Pão com Leite Condensado é uma sobremesa deliciosa, prática e que vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: Ovo de Colher
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 pãezinhos franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 15 gotas de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de açúcar (para a calda)
- ½ xícara de chá de água fervente (para a calda)
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter.
- Quando o açúcar ficar com cor dourada, acrescente a água fervente e mexa até ferver e dissolver os torrões de açúcar.
- Despeje a calda em um forma de 23cm de diâmetro com furo central.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, em banho-maria, entre 40 minutos e 1 hora, dependendo do seu forno.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme gelado e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais