O Sorvete de Creme da Isamara fica perfeito! Ele é feito com ingredientes que você tem em casa e o resultado é um sorvete ultra cremoso e saboroso. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
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COMO FAZER SORVETE DE CREME DA ISAMARA
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o ovo e as gemas por 5 minutos.
- Acrescente ½ xícara de chá de leite e bata por mais 1 minuto.
- Despeje o creme em uma panela e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o restante do leite, a farinha, o açúcar, a essência de baunilha e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje o creme em uma forma de pizza grande ou outra travessa rasa e leve ao freezer ou congelador por 1 hora e meia.
- Retire do freezer, raspe o creme da forma com uma colher e coloque na tigela da batedeira.
- Bata por 5 minutos e coloque em um refratário.
- Leve ao freezer ou congelador por 4 horas antes de servir.
Fonte: Isamara Amâncio
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais