A Cuca Simples é um bolo tradicional alemão perfeito para o lanche. Ele combina uma massa fofinha com uma farofa doce crocante e deliciosa. Faça para o lanche e agrade a todos!
Uma dica interessante e que deixará sua cuca simples ainda mais deliciosa é adicionar uma banana fatiada ou pedaços de goiaba sobre a massa antes de colocar a farofa. Sua cuca simples ficará uma delícia!
Faça hoje mesmo a receita de cuca simples e ganhe elogios da família!
Veja Também: Cuca de Banana Caramelada
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a Farofa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
- canela em pó a gosto
COMO FAZER CUCA SIMPLES – Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e a manteiga ou a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Unte uma forma de 25cm x 40cm com margarina e despeje a massa.
Farofa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa.
- Salpique a farofa sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais