O Abacaxi com Creme de Leite Condensado é uma sobremesa leve e deliciosa que combina com diversos momentos. Faça para a sua família e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado ou 1 abacaxi in natura (sem o talo) e picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Publicidade
COMO FAZER ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
- Se optar pelo abacaxi in natura, coloque-o, picado, em uma panela com 4 colheres de sopa de açúcar e deixe ferver um pouco antes de utilizar na receita.
- Em outra panela, misture as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Em uma travessa, faça uma camada de abacaxi, uma camada de creme e finalize com o suspiro.
- Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
- Sirva quente ou frio.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais