O Pão Econômico (Sem Leite e Ovos) é fácil de fazer e fica muito fofinho e saboroso. Faça para o lanche ou o café da manhã. Com certeza, toda a família vai aprovar!
Veja Também: Pão Caseiro – 20 Receitas Deliciosas
INGREDIENTES
- 200g de farinha de trigo
- 20g de manteiga
- 15g de açúcar
- 3g de sal
- 3g de fermento biológico seco
- 130ml de água
Publicidade
COMO FAZER PÃO ECONÔMICO (SEM LEITE E OVOS)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento biológico seco.
- Acrescente o sal, a água e a manteiga e misture bem.
- Por último, adicione a farinha de trigo e sove bem.
- Divida a massa em 9 bolinhas de tamanhos iguais e coloque em uma forma coberta com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos.
- Depois abaixe a temperatura do forno para 150ºC e deixe por mais 15 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Fonte: Aline Nakamura
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais