O Pavê de Nozes é uma sobremesa fina, deliciosa e perfeita para momentos especiais. Surpreenda os seus familiares e convidados com essa receita de dar água na boca!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de nozes moídas
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
- 2 latas de creme de leite
- 400g de biscoito champagne
- 300ml de leite
- 4 colheres de sopa de licor de cacau ou Amarula
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE NOZES
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as nozes moídas, as gemas e o doce de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, por alguns minutos.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 2 colheres de licor da sua preferência. Vai ficar duro na hora.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente.
- Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor restante.
- Faça uma camada de biscoito, espalhe o recheio de nozes e termine com biscoito.
- Cubra com a cobertura de chocolate.
- Decore com nozes inteiras e leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais