O Pudim Bombocado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Faça para os amigos e familiares e receba muitos elogios!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Para a Calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- casca de 1 laranja (sem a parte branca)
Publicidade
COMO FAZER PUDIM BOMBOCADO
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata o açúcar, a manteiga, a maisena, os ovos, o leite, o suco de laranja e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma de pudim caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por cerca de 50 minutos.
- Deixe esfriar a leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, ferva a água com a casca da laranja por cerca de 5 minutos.
- Retire a casca e transfira o caldo para uma forma de pudim. Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo claro.
- Unte toda a forma de pudim com a calda de caramelo. Reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais