O Bolo Chocomousse é macio, molhadinho e delicioso. A cobertura de ganache finaliza o bolo com muita cremosidade e sabor, o que faz esse bolo derreter na boca. Você não pode perder!
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Ingredientes da receita de Bolo Chocomousse
Para o Bolo
- 300g de manteiga sem sal
- 300g de cacau em pó (100%)
- 300g de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 8 ovos
Para a Ganache
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
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COMO FAZER BOLO CHOCOMOUSSE
Modo de Preparo do Bolo
- Primeira Etapa: em uma panela, derreta o leite, a manteiga e 100g de açúcar. Desligue o fogo, acrescente o cacau em pó e misture. Ficará uma massa escura e consistente. Reserve.
- Segunda Etapa: na batedeira, bata as gemas com 100g de açúcar. Após virar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura reservada na primeira etapa e bata até obter um creme homogêneo e consistente.
- Terceira Etapa: na batedeira, bata as claras em neve com 100g de açúcar, acrescente a mistura da segunda etapa e bata até obter uma massa consistente e homogênea.
- Transfira para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.
- Depois que sair do forno, cubra com a ganache e sirva.
Modo de Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve.
Fonte: Dia Dia
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais