O Polpetone Assado Recheado é uma opção econômica e deliciosa para a refeição da sua família. Acompanhado de uma bela macarronada, então, nem se fala. Faça hoje mesmo e surpreenda toda a família!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 1 pão francês amanhecido ralado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 batata cozida e espremida
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto
- farinha de rosca (para empanar)
Publicidade
COMO FAZER POLPETONE ASSADO RECHEADO
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Faça uma bolinha com um pouco da massa, amasse na palma da mão, recheie com a mussarela e o presunto e cubra com outra porção de carne achatada.
- Feche as laterais com a ponta dos dedos e molde o polpetone.
- Repita os passos 3 e 4 até finalizar com a massa.
- Passe os polpetones na farinha de rosca e leve ao forno a 180°C por 50 minutos.
- Sirva com molho de tomate da sua preferência.
Dicas:
- Se quiser, faça um único e grande polpetone.
- Depois de assados, você pode colcoar molho e mussarela sobre os polpetones e levá-los para gratinar. Ficará uma delícia!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais