O Mousse de Chocolate Aerado é um dos melhores mousses de chocolate que já provamos e também um dos mais fáceis de fazer. Experimente!
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INGREDIENTES
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
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COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE AERADO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata as gemas com a ajuda de um garfo.
- Acrescente o açúcar e misture.
- Derreta o chocolate no microondas, na vasilha onde vai ficar o mousse, por cerca de 2 minutos em potência média. Pare o micro-ondas a cada 30 segundos para mexer.
- Bata as claras em neve (quanto mais batidas, mais aerado vai ficar o mousse).
- Na tigela com o chocolate derretido, acrescente as gemas e misture.
- Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Leve à geladeira até o mousse ficar consistente.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais