O Geladão é uma sobremesa perfeita para o calor, pois é refrescante e deliciosa. Faça para a sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Prestígio Gelado
Veja Também: Gelado de Negresco
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa cheia de achocolatado em pó
Publicidade
COMO FAZER GELADÃO
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve as claras) e o amido de milho.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Na batedeira, bata as 2 claras em neve, adicione as o açúcar e bata novamente.
- Adicione o creme de leite e bata levemente.
- Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado.
- Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue.
- Em uma travessa, coloque metade da calda, o creme e cubra com a calda restante.
- Leve ao congelador até gelar.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais