O Arroz de Forno Super Rápido é ideal para aquela visita de última hora ou para reaproveitar o arroz do dia anterior e transformá-lo em um prato único de dar água na boca. De qualquer forma, será um sucesso. Faça e comprove!
Veja Também: Como Cozinhar Arroz em 1 Minuto
Veja Também: Arroz de Preguiçoso
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de chá de batata palha
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER ARROZ DE FORNO SUPER RÁPIDO
Modo de Preparo
- Misture o conteúdo da lata de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
- Refogue a cebola no óleo, acrescente o tomate picado, o peito de frango desfiado e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
- Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e o queijo ralado.
- Leve ao forno médio por, no máximo, 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por, no máximo, 6 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, acrescente pedaços de bacon ao arroz cozido e proceda à receita normalmente.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais