Brigadeiro é uma paixão nacional. Seja em festinhas ou para comer á tarde, quando dá aquela vontade de comer doce, ele é imbatível. Faça agora mesmo e prove essa delícia!
Veja Também: Olho de Sogra
Veja Também: Bicho-de-Pé de Colher
Veja Também: Brigadeiro de Copinho
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de achocolatado ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado (para enrolar)
Publicidade
COMO FAZER BRIGADEIRO
Modo de Preparo
- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o brigadeiro em uma travessa e espere esfriar.
- Faça bolinhas com a massa e passe em uma travessa com chocolate granulado.
- Se necessário, unte as mãos com um pouco de margarina sem sal para ajudar a enrolar.
- Rendimento: 50 brigadeiros pequenos
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais