Torta de Banana com Canela

A Torta de Banana com Canela é deliciosa e perfeita para a sobremesa da sua família. Faça e comprove!

Torta-De-Banana5

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 ovos
  • 5 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • canela (para polvilhar)
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE BANANA COM CANELA
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
  2. Transfira o biscoito para uma tigela e misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa.
  4. Sobre a massa, coloque o doce de banana, o creme e finalize com a cobertura.
  5. Polvilhe canela a gosto e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  6. Sirva quente ou gelada.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque a banana picada e o açúcar e cozinhe até ficar cremosa e douradinha. Reserve até esfriar.
  2. Em outra panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da Cobertura

  1. Bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Reserve.

Dica: Se desejar uma torta grande, dobre a receita.

AVALIE ESSA RECEITA!