Frango com Quiabo Mineiro

O Frango com Quiabo Mineiro é delicioso, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Faça e comprove!

Veja Também: Frango Cremoso com Batata
Veja Também: Gratinado de Frango
Veja Também: Frango com Catupiry ao Forno

Frango-Com-Quiabo1

INGREDIENTES
Para o Frango

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de água fervente (aproximadamente)

Para o Quiabo

  • 1kg de quiabo
  • 1 xícara de chá de óleo
Publicidade

COMO FAZER FRANGO COM QUIABO MINEIRO
Modo de Preparo do Frango

  1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau. Se desejar, acrescente o vinagre.
  2. Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
  4. Acrescente o frango e deixe-o fritar muito bem.
  5. Quando estiver bem dourado, adicione a água fervente até quase cobrir o frango.
  6. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  7. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  8. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  9. Acerte o sal e acrescente o cheiro-verde.

Modo de Preparo do Quiabo

  1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  2. Pique-o em rodelinhas finas.
  3. Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (aproximadamente 20 minutos). Mexa de vez em quando, com cuidado, para o quiabo não desmanchar.
  4. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  5. Descarte o óleo e reserve o quiabo.

Fonte: Tudo Gostoso