A Delícia de Coco derrete na boca e é muito saborosa. Faça para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 200ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 20g de coco seco ralado
- 180g de creme de leite
- 50g de açúcar
- 2 claras batidas em ponto de neve
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 50ml de água
- coco ralado para decorar
Publicidade
COMO FAZER DELÍCIA DE COCO
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina em 100ml de leite e leve em banho-maria ou ao micro-ondas para dissolver.
- No liquidificador, bata bem o restante do leite, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite.
- Acrescente a gelatina dissolvida e quente e bata mais um pouco.
- Coloque em travessa de vidro e leve à geladeira até adquirir consistência de clara de ovo (aproximadamente 20 minutos).
- Coloque as claras para bater, misture o açúcar com a água e coloque para ferver.
- Quando a clara estiver em ponto de neve firme, coloque a calda em fio e bata bem.
- Incorpore delicadamente o creme de coco reservado às claras em neve batidas com a calda de açúcar.
- Coloque a delícia em uma forma untada com óleo e umedecida com água e leve à geladeira por 12 horas.
- Desenforme, polvilhe o coco ralado e sirva.
Dica: Caso queira, sirva com calda de geleias a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais