Livre-se do calor com a receita deliciosa e refrescante de Paleta Mexicana na Travessa!
Veja Também: Picolé de Leite Ninho
INGREDIENTES
- 600g de morangos limpos, lavados e secos
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- suco de 2 limões
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga
Publicidade
COMO FAZER PALETA MEXICANA NA TRAVESSA
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os morangos, o açúcar e o suco de limão até obter um suco homogêneo.
- Em uma travessa, coloque metade do suco para formar uma primeira camada e leve ao freezer para endurecer.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até atingir o ponto de um brigadeiro mole. Reserve até esfriar.
- Após esfriar, despeje o recheio de leite condensado por cima da primeira camada do suco de morango já congelado e leve de volta ao freezer até endurecer.
- Despeje o restante do suco de morango por cima do recheio de leite condensado já endurecido e leve novamente ao freezer.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais