A Farofa de Banana é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para acompanhar aves ou os pratos que você desejar. Experimente!
Veja Também: Farofa de Torresmo
INGREDIENTES
- 8 bananas nanicas cortadas em rodelas não muito finas
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de tempero em pó Fondor ou similar
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- pimenta-do-reino a gosto
Publicidade
COMO FAZER FAROFA DE BANANA
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo até deixa-lo bem quente.
- Frite ligeiramente as bananas nesse óleo e reserve-as em um prato.
- Refogue a cebola no óleo que sobrou da fritura, tempere com Fondor e pimenta-reino a gosto.
- Acrescente a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de mandioca.
- Por último, adicione a banana sem mexer muito.
Dica: Essa farofa é perfeita para acompanhar ou rechear aves.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais