O Bacalhau de Forno é delicioso, econômico e fácil de fazer. Faça para a sua família e garanta muitos elogios!
Veja Também: Fricassé de Bacalhau
INGREDIENTES
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes
- 200g de azeitonas pretas com caroço
- azeite a gosto
Publicidade
COMO FAZER BACALHAU DE FORNO
Modo de Preparo
- Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia. Escorra a água e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e leve ao fogo com água até cozinhar.
- Em uma travessa, coloque um pouco de azeite.
- Acrescente as batatas espalhadas, formando uma camada.
- Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
- Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.
- Coloque então a posta de bacalhau e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
- Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
- Leve ao forno bem quente até o bacalhau dourar.
Dica: Se desejar, acrescente tomate, brócolis, pimentões e cheiro-verde à receita. Ficará um espetáculo!
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais