O Bolinho de Mandioca Assado é muito leve e saboroso. Faça para a sua família e alie sabor e saúde na sua refeição.
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Para o Recheio
- 200g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres sopa de purê de tomates
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
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COMO FAZER BOLINHO DE MANDIOCA ASSADO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme.
- Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
- Feche bem e coloque em uma forma antiaderente untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
- Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
- Regue com a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
- Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais