O Purê de Couve-Flor é prático, leve e delicioso. Faça para acompanhar os seus pratos e alie sabor e leveza na sua refeição!
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INGREDIENTES
- 1 couve-flor média
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de sal
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COMO FAZER PURÊ DE COUVE-FLOR
Modo de Preparo
- Corte e descarte as folhas e a base do talo da couve-flor.
- Numa tábua, corte a couve-flor em pedaços médios – inclusive os talos – e transfira para uma tigela. Lave bem e deixe escorrer a água.
- Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a couve-flor ficar macia.
- Desligue o fogo e reserve 1 xícara de chá do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, escorra a couve-flor numa peneira e transfira para uma tigela.
- Com o auxílio de um mixer, bata até deixar o purê bem liso e cremoso – se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado.
- Se preferir, você pode usar o liquidificador.
- Prove e acerte o sal. Sirva a seguir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais