O Pernil Assado com Batatas é uma receita prática e deliciosa. Faça para o almoço em família e deixe todos com água na boca!
Veja Também: Lombo Recheado com Queijo e Bacon
INGREDIENTES
- 1 pernil desossado de aproximadamente 2,5kg
- 1 copo de vinagre branco
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de chá de agua
- 6 batatas médias
- pimenta-do-reino e sal a gosto
COMO FAZER PERNIL ASSADO COM BATATAS
Modo de Preparo
- Coloque o pernil em uma tigela funda.
- Jogue o vinagre sobre o pernil e reserve.
- No liquidificador, bata o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta. Reserve.
- Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com faca no pernil.
- Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
- Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha tampada.
- Coloque a carne e um pouco do tempero em uma forma.
- Leve ao forno médio preaquecido 1 hora, coberto com papel alumínio.
- Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por cerca de 1 hora.
Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais