O Bolinho de Abóbora com Carne Seca é delicioso, fácil de fazer e todo mundo vai adorar. Experimente!
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INGREDIENTES
- 250g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara de chá de salsa ou salsinha picada
- 400g de abóbora cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
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COMO FAZER BOLINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Modo de Preparo
- Desfie bem a carne-seca.
- Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a salsa ou a salsinha e deixe esfriar.
- Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, em fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra.
- No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
- Leve ao fogo, acrescente a margarina e deixe ferver.
- Em fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente, sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
- Passe os bolinhos no ovo batido e na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais