O Escondidinho de Carne Seca do André é maravilhoso. Faça para o almoço ou jantar em família. É certeza que todos irão adorar!
Veja Também: Escondidinho de Queijo e Presunto
INGREDIENTES
Para o Purê de Mandioca
- 1kg de mandioca descascada, cozida e amassada
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200g de musssarela ralada (para gratinar)
- 50g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Para o Recheio
- 500g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 potes de requeijão cremoso
Publicidade
COMO FAZER ESCONDIDINHO DELÍCIA DE CARNE SECA
Modo de Preparo do Purê de Mandioca
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e o sal. Misture.
- Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- Acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco.
- Adicione os tomates e acerte o sal, se achar necessário.
Montagem
- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca, o requeijão cremoso e termine com o restante do purê.
- Polvilhe com a mussarela e o queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais