O Arroz 7 Camadas é delicioso, completo e perfeito para quem deseja inovar o arroz do dia a dia e também adora receitas práticas. Faça e confira!
Veja Também: Arroz Colorido
INGREDIENTES
- 2 copos americanos de arroz parboilizado lavado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- 500g de carne moída temperada e refogada
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
- 1 lata de milho verde
- 300g de ervilha fresca
- 250g de bacon em fatias, tostado e quebrado
- 1 xícara de chá de catchup
- 4 copos americanos de água fervente
COMO FAZER ARROZ 7 CAMADAS
Modo de Preparo
- Tempere o arroz com o azeite e o sal a gosto.
- Em uma forma redonda de 23cm de diâmetro, faça as seguintes camadas:
Camada 1: Arroz
Camada 2: Carne moída temperada e refogada
Camada 3: As cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
Camada 4: Milho verde
Camada 5: Ervilha fresca
Camada 6: Bacon
Camada 7: Catchup
- Sobre as camadas, despeje a água fervente.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 1h ou até o arroz cozinhar.
- Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
- Para desenformar, vire o arroz num prato de servir e espere 5 min para retirar a forma. Sirva imediatamente.
Fonte: Mais Você
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais