A Delícia de Uva é uma sobremesa de dar água na boca. Faça para os seus convidados e familiares e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
- 1 barra de chocolate branco
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 5 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 litro de leite
- 1 cacho de uva bem grande
Publicidade
COMO FAZER DELÍCIA DE UVA
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o açúcar e o amido dissolvido no leite.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Separe metade desse creme em uma vasilha, adicione o chocolate branco ralado e mexa até que ele derreta. Reserve.
- No restante do creme, adicione o chocolate meio amargo ralado e o achocolatado em pó e mexa até que derreta. Espere esfriar.
- Em uma tigela, coloque o creme de chocolate branco, depois as uvas e por cima o creme de chocolate preto.
- Para decorar, use as uvas e raspas de chocolate branco.
Fonte: Dicas para o Lar
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais