Aprenda a fazer Batata Frita Crocante e Sequinha, como a das redes de fast-food, e surpreenda os seus familiares e convidados!
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INGREDIENTES
- batatas
- óleo
- amido de milho
- água e gelo
- papel toalha
- sal
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COMO FAZER BATATA FRITA CROCANTE E SEQUINHA
Modo de Preparo
- Escolha batatas de tamanho parecido (no máximo 15 centímetros de comprimento), descasque-as e corte-as em palitos.
- Assim que cortar os palitos, mergulhe-os em um recipiente com água, gelo e 1 colher de sopa de sal.
- Pegue a quantidade de óleo suficiente para que os palitos fiquem imersos e, para cada xícara de chá de óleo utilizada, misture 1 colher de sopa de amido de milho.
- Coloque o óleo para esquentar.
- Quando o óleo estiver quente, retire os palitos do recipiente e seque-os com um pano de prato limpo.
- Coloque as batatas já fritas em uma forma forrada com papel absorvente.
- Enquanto termina de fritar as batatas, conserve as batatas já fritas quentinhas e crocantes. Para isso, preaqueça o forno em temperatura baixa (entre 70º e 90º), espalhe os palitos sobre uma forma forrada com papel toalha e mantenha-os ali enquanto frita outras porções.
Fonte: Receitas IG
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais