Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá

O Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá é lindo, delicioso e fácil de fazer. Não é preciso ser uma profissional da confeitaria para fazer esse bolo maravilhoso, basta seguir as receitas e as dicas desta receita. Tente e comprove!

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Bolo Confeitado De Leite Ninho Com Calda De Maracujá Pronto Para Servr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno

Para o Recheio de Leite Ninho

  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Para o Recheio de Mousse de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá

Para a Cobertura

  • chantilly
  • bico 1M da Wilton
  • corantes em gel a gosto (Liquigel vermelho)
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COMO FAZER BOLO CONFEITADO DE LEITE NINHO COM MOUSSE DE MARACUJÁ
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata as claras e o açúcar por 5 minutos.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo e o leite.
  3. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga.
  2. Adicione o leite ninho aos poucos, enquanto bate.
  3. Acrescente o creme de leite e de uma leve batidinha.
  4. Leve à geladeira para gelar.

Modo de Preparo do Mousse de Maracujá

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Leve à geladeira até a hora de usar.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar e corte-o em 3 fatias iguais.
  2. Retorne uma fatia à forma do bolo forrada com papel alumínio, molhe com a calda de sua preferência e coloque um dos recheios.
  3. Coloque uma fatia de bolo sobre o recheio, molhe e coloque o outro recheio.
  4. Cubra com a fatia de bolo restante, molhe e tampe a forma com papel alumínio.
  5. Leve para gelar de um dia para o outro.
  6. Cubra com o chantilly dentro do saco de confeiteiro com bico 1M da Wilton (metade do chantilly colorido com o corante em gel, metade puro).
  7. Coloque na geladeira até a hora de servir.

Receita e fotos de Sil Cruz.

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