O Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá é lindo, delicioso e fácil de fazer. Não é preciso ser uma profissional da confeitaria para fazer esse bolo maravilhoso, basta seguir as receitas e as dicas desta receita. Tente e comprove!
Veja Também: Bolo de Festa Fácil e Rápido
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
Para o Recheio de Leite Ninho
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Para o Recheio de Mousse de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
Para a Cobertura
- chantilly
- bico 1M da Wilton
- corantes em gel a gosto (Liquigel vermelho)
Publicidade
COMO FAZER BOLO CONFEITADO DE LEITE NINHO COM MOUSSE DE MARACUJÁ
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata as claras e o açúcar por 5 minutos.
- Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo e o leite.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho
- Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga.
- Adicione o leite ninho aos poucos, enquanto bate.
- Acrescente o creme de leite e de uma leve batidinha.
- Leve à geladeira para gelar.
Modo de Preparo do Mousse de Maracujá
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve à geladeira até a hora de usar.
Montagem
- Espere o bolo esfriar e corte-o em 3 fatias iguais.
- Retorne uma fatia à forma do bolo forrada com papel alumínio, molhe com a calda de sua preferência e coloque um dos recheios.
- Coloque uma fatia de bolo sobre o recheio, molhe e coloque o outro recheio.
- Cubra com a fatia de bolo restante, molhe e tampe a forma com papel alumínio.
- Leve para gelar de um dia para o outro.
- Cubra com o chantilly dentro do saco de confeiteiro com bico 1M da Wilton (metade do chantilly colorido com o corante em gel, metade puro).
- Coloque na geladeira até a hora de servir.
Receita e fotos de Sil Cruz.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais