As Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas são uma opção deliciosa e prática para a refeição da sua família. Com certeza, todos irão elogiar esse prato. Experimente!
INGREDIENTES
- 400g de carne moída
- 10 batatas grandes cozidas
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata molho de tomate
- 1 xícara de chá de mussarela ralada
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim a gosto
Publicidade
COMO FAZER ALMÔNDEGAS GRATINADAS COM PURÊ DE BATATAS
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída e acrescente todos os temperos a gosto, o ovo e a farinha de rosca. Misture bem até formar a massa homogênea.
- Modele as almôndegas e frite-as em um pouco de azeite quente.
- Coloque as almôndegas no molho de tomate e deixe cozinhar um pouco.
- Enquanto isso, amasse as batatas e adicione o requeijão, a margarina e o sal.
Montagem
- Disponha o purê de batatas no fundo de uma travessa.
- Por cima, coloque as almôndegas com o molho.
- Por último, salpique a mussarela e o orégano.
- Leve ao forno para gratinar até a mussarela derreter.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais