O Gratinado de Batata e Frango é super cremoso e saboroso. Basta um arroz branco e uma salada verde para ter uma refeição completa e deliciosa!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 3 ovos grandes
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa seca em flocos
- 1 colher de chá de orégano seco
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 6 batatas médias sem casca aferventadas e cortadas em rodelas finas
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Publicidade
COMO FAZER GRATINADO DE BATATA E FRANGO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve.
- Em um refratário untado com margarina, espalhe metade das batatas, metade do frango desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos.
- Repita as camadas e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficar firme e dourar.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais