O Arroz Colorido é uma receita típica chinesa que conquistou os brasileiros. Ele é uma opção deliciosa para variar o arroz do dia a dia e combina com todos os tipos de acompanhamentos. Faça e agrade a todos com essa receita muito especial!
Veja Também: Arroz de Forno à Parmeggiana
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
- 100g presunto picado em cubinhos
- 100g vagem picada bem fininha
- 1 cenoura picada em quadradinhos pequenos
- 2 ovos
- 1 maço de cebolinha cortada bem fininha
- óleo e sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER ARROZ COLORIDO
Modo de Preparo
- Lave o arroz, e deixe de molho na água por cerca de 10 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- Coloque uma panela com água e um pouquinho de sal para ferver. Acrescente a cenoura e quando ela ficar al dente escorra e reserve. Em seguida, faça o mesmo com a vagem e reserve.
- Quebre os ovos em um prato, bata com um garfo e coloque uma pitada de sal. Em uma frigideira de teflon, acrescente um fiozinho de óleo, só para untar a frigideira. Despeje uma camada bem fina de ovo e espere. Faça isso até acabar o ovo (deve dar para usar umas três vezes), corte em quadradinhos e reserve.
- Em uma panela, coloque 1 litro de água e sal a gosto. Quando ferver, coloque o arroz. Quando estiver al dente, escorra e misture com o ovo picadinho, a cenoura, a vagem, o presunto e a cebolinha. Sirva em seguida.
Fonte: Tomilho
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais