Arroz de Costela

O Arroz de Costela é delicioso e vai agradar toda a família. Basta uma salada verde para acompanha-lo e estarão todos satisfeitos e felizes com essa refeição completa e saborosa. Faça e confira!

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INGREDIENTES

  • 1,5kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
  • 500g de bacon cortado em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 350ml de cerveja preta
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 folhas de louro
  • sálvia picada a gosto
  • 750ml de água quente
  • 500g de arroz parboilizado lavado
  • pimenta biquinho em conserva
  • cebolinha picadinha a gosto
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COMO FAZER ARROZ DE COSTELA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela (que também possa ir ao forno), em fogo médio, coloque a costela temperada com sal e pimenta-do-reino e o bacon e deixe dourar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  3. Acrescente a cerveja preta, 1 litro de água quente, o sal, o louro e a sálvia picada a gosto e misture.
  4. Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
  5. Retire a panela do forno, despeje 750ml de água quente e o arroz parboilizado lavado. Misture, tampe e volte a panela ao forno por mais 30 minutos a 200º C.
  6. Retire do forno, coloque a pimenta biquinho e a cebolinha a gosto, misture e sirva em seguida.

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