O Pão de Ló Alto fica delicioso, fofinho e assado por igual. Ele é perfeito para fazer bolos boneca ou bolos cobertos com pasta americana. Faça e comprove!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1e ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE LÓ ALTO
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos.
- Acrescente o açúcar, enquanto bate.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
- Adicione a água, aos poucos, continuando a bater.
- Adicione o emulsificante, enquanto bate.
- Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente o fermento em pó. Bata só mais um pouquinho para o fermento misturar.
- Coloque a massa em uma forma de 10cm de altura x 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de utilizar.
- Se quiser congelar, coloque o bolo frio em um plástico ou papel de celofane e leve ao congelador. Dura por 3 meses.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais