O Rocambole de Frango Maravilhoso é uma opção excelente e econômica para a sua refeição. Você pode variar os recheios, para agradar toda a família. Faça e receba muitos elogios!
INGREDIENTES
Para o Rocambole
- 1kg de filé de frango picadinho
- 1 pacote de creme de cebola
- 4 colheres de sopa de fubá
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 gema
- bacon em tiras (para decorar)
- maionese (para pincelar)
Para o Recheio
- 250g de ricota esfarelada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 5 champignons picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100g de bacon picado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Publicidade
COMO FAZER ROCAMBOLE DE FRANGO MARAVILHOSO
Modo de Preparo
- Coloque metade do frango no liquidificador e bata um pouco. Retire e coloque a outra metade.
- Transfira o frango para uma tigela e acrescente o creme de cebola, o fubá, o orégano, o azeite, a gema e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Tampe a tigela e leve para a geladeira.
Modo de Preparo do Recheio
- Doure o bacon no azeite e depois acrescente a cebola. Dê uma refogada rápida.
- Acrescente o espinafre, o champignon, as azeitonas e a cenoura e refogue até murcharem um pouquinho.
- Acerte o sal e reserve.
Montagem
- Abra a massa no tamanho de 30cm x 40cm por cima do papel alumínio.
- Por cima da massa, faça uma camada de ricota esfarelada, seguida por uma camada do refogado.
- Enrole com cuidado, com a ajuda do papel alumínio.
- Retire o papel alumínio, passe um papel filme no rocambole e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar.
- Unte uma forma com azeite e faça uma cama de batatas, temperadas com sal e orégano.
- Passe maionese sobre o rocambole e “cole” as tiras de bacon.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 200 graus.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos para dourar.
Receita e fotos de Fabio Neiva (Receitas Fábio Neiva), do Grupo de Culinária no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais