Aprenda a fazer a famosa Sopa de Cebola Gratinada do Ceagesp. Deliciosa e cremosa, ela é uma das sopas mais queridas dos paulistas e uma das razões para o Festival de Sopas estar sempre lotado. Agora você poderá fazer essa sopa maravilhosa na sua casa, para a sua família. Não perca essa oportunidade!
INGREDIENTES
- 1kg de cebola cortada em tiras finas
- 500g de músculo ou carne magra
- 300g de tomate
- 200g de cenoura
- 250g de farinha de trigo
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga ou margarina
- 4 litros de água
- 300ml de vinho branco
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró inteiro (com folhas)
- 2 cebolas cortadas em 4 metades
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pão francês
- Sal e pimenta do reino a gosto
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COMO FAZER SOPA DE CEBOLA GRATINADA DO CEAGESP
Modo de Preparo
- Em uma panela grande (com capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, 2 cebolas cortadas em 4 pedaços, o tomate, a cenoura, o alho-poró e o músculo com a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente a água e cozinhe em panela de pressão por uma hora.
- Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola cortada em tiras finas, e mexa até que fique tudo bem misturado.
- Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.
- Finalize com o vinho branco e deixe evaporar por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar.
- Sirva bem quentinha.
- Rendimento: 10 porções
Fonte: Guia da Semana
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais